注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小禾当家

我好强、自尊心强、不爱说话、喜欢体育运动、英语很好、国画也很棒,是个内秀的小家伙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是禾禾,因为早出来一个半月,所以也被称之为早早!爸爸妈妈也称之为闹闹,幼儿园的老师管我叫阿紫(子)!我的小名很多吧

网易考拉推荐

2009.4.4知根知底”的杭州  

2010-11-06 22:59:00|  分类: 禾禾游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009.4.4知根知底”的杭州
发布时间:2009-5-4 12:54
------------------
2009-04-07 17:02
    清明三天假期,决定去杭州,一行三人,老婆、娃、我,周六启程,飞抵时已是下午,一切均在雨中,乘机场大巴至武林门,步行至曙光路百合花宾馆,未见西湖,先被这雨滋润了一下。行进中发觉鞋底有水渗入,到宾馆安排妥当后仔细检查,发现鞋底有几处裂痕,刚好在杭州的雨中,发现了鞋子的问题,可谓“知根知底”啊,这带些灵性的城市。
接下来的几天,才领会到当日下午雨中游西湖的难得。当天的雨,有时细如牛毛,有时飘飘洒洒,仿佛只为洗净你身上的尘土,后来我们索性不再打伞,全情去领略雨中的西湖。湖面是朦胧的水气,湖中的岛与远处的山轮廓模糊,雨中的西湖,仿佛洗尽铅华的江南女子,带些淡淡的哀愁,露出些许慵懒,舒展了腰肢,舒舒服服地或坐或卧,一派自然。
暮色将至,春雨未歇,环湖掩映在树影中的亭台楼阁亮起了灯,看了图才知道我们当前所在是杨公堤,夜色中更觉曲曲折折,很想走到尽头,但已有安保人员告知不可再往前走了,于是在西湖西侧的路上继续徘徊,这路却是难得的好,第二天又走过,路边的植被,无论是色彩还是品种,绝不单调,有写意般的层次感,且路边很少房屋建筑,仿佛置身林间。杭州是多树的,不仅仅是数量,就品种来说,也是北京无法比拟的。夜晚行走在西湖的西侧,仿佛听得见她那恬静温柔的呼吸,西子的梦,一定是最温柔的吧。
第二日,无雨,下午太阳也出来了,走苏堤一线,应当说,浓妆淡抹总相宜,绿树与各色的鲜花,阔大的湖面,辉煌的雷峰塔,无奈人气太旺,西湖多了些烟火色,无法坐下来安静的相处。即使这样,也发现了她的好处,诺大的湖面,不见呆板僵硬,全是江南做派。不由得想起了颐和园,昆明湖绝没有西湖大,但却透着一股皇家的威严与堂皇,相比西湖,却是小中见大。回家跟老爸汇报西湖游,老爸总结如下:大人看脑袋,小孩看屁股。确为当日真实描述。
按照同事的介绍,去了知味观,告知今天小吃没有了,点了些别的,其中小笼包味道尚可,用餐环境不错,价格贵。 也说说“煞风景”的事吧,就是“楼外楼”了,菜贵且难吃,完全辜负了这名号,也辱没了那首诗,到不会建议它关张,但起码也不要再用这个名字了。在楼外楼吃的叫花鸡和西湖醋鱼,宝宝完全不给面子,没吃几口,后陪宝宝吃的肯德基,孩子的选择没有错。
由于时间有限,西湖之外,就去了六和塔,六和塔举办牡丹花展,杭州自唐代开始种植牡丹,随便看了看,感觉自己还是缺乏对此花的鉴赏能力。于是买票登塔,一窥塔内结构,原来塔的中部往下,除台阶外,内部是实心的,至中部,内部方开辟了中空的石室,至顶部,又有立柱以支撑塔顶,塔共十三层,一行三人顺利登顶,登高远望,钱塘江上雾霭弥漫,隐约可见江中三五只驳船往来,跨江的大桥为两层,下层铁路,上层公路,近端清晰可见,远端隐没在远方。下得塔来,去看了仿制的缩微塔林,无意中拍了一座残塔,后来去雷峰塔时才知道是按其原塔的样子仿建的。
按计划完成了全部游程,只剩下了劳累,晚上将近11点钟,宝宝的晚餐选择了麦当劳,进到店内,选择一个角落坐下,然后去买“欢乐儿童餐”,坐在那里看宝宝吃汉堡,似梦似醒,忽然身旁一人影飘过,来带一阵厕所的味道,吃了一惊,问领导,“什么味道?”,领导也有些神智恍惚,说“有一男的刚走过去。”,我脱口而出:“男的怎么也这么骚啊!”领导被俺这句话雷倒,笑出了眼泪!幸好这个时间店内客人不多,直到吃完,再也无人往来做味道的向导了。
到杭州的第一天,就被“知根知底”,决定把这鞋子留在这里了,于是去商场买了双合脚的鞋子,领导却心疼我从北京穿来的那双,那是去年我们一起买的,当时一并给领导买了双靴子,可能是领导怕她的靴子没有了旧时伴侣了吧......自己在杭州也买了双廉价的布鞋,还一直夸她的鞋舒服,要与我的新鞋做个伴儿。
周一一大早返程,打车去机场,司机走了西湖的东北侧,恰巧看到了日出,湖水中倒映着一轮红日,算是与我们作别。返程的飞机我们做在头几排,前面侧面落坐的全是去北京参加考试的空姐,这一路还真是落在温柔乡里了。到得北京,打开房门的一瞬间,心中忐忑,为独自在家的两条小鱼担心,待见到它两个活物,才知道旅程是圆满结束了!
附注:回家后自然是补觉,临睡前状态极其弱智,有一滴晶莹的口水滴落到地板上,恰巧被领导看到,于是自嘲道,这是看空姐看的,当时是忍住了,没成想回家后露馅了:)
 博客网版权所有*******************
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017