注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小禾当家

我好强、自尊心强、不爱说话、喜欢体育运动、英语很好、国画也很棒,是个内秀的小家伙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是禾禾,因为早出来一个半月,所以也被称之为早早!爸爸妈妈也称之为闹闹,幼儿园的老师管我叫阿紫(子)!我的小名很多吧

网易考拉推荐

2010年10月4日北宫森林公园  

2010-11-06 17:21:00|  分类: 禾禾游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月4日北宫森林公园(照片有空待上传)
2010年10月4日北宫森林公园 - leezihe - 小禾当家


     2010年10月4日一大清早起来,爸爸妈妈就合计带我去什么地方玩。妈妈昨天看了去雾灵山的路书,但是爸爸不同意去说太远,他自己查了查网络,看到北京最近的森林公园是北宫森林公园。于是早上7点妈妈和爸爸觉得去北宫玩!妈妈说顺便带上她的同学小猴子一起去,我高兴坏了,从小我就喜欢小猴子阿姨,呵呵!妈妈去做饭了,说等8:30的时候让我给小猴子阿姨打电话。我好高兴哦,囫囵吞枣的吃完妈妈做的香喷喷的早饭!

   妈妈拨通小猴子阿姨的手机,询问情况,哈哈小猴子阿姨刚起床,说太累了她不想去,我急了,一把夺过手机:“小猴子阿姨你去吧,去吧,一定要去”然后把手机塞回妈妈手里。我这一出马营销,小猴子阿姨被打动了,最终决定去了。还是我请得动贵宾吧,哈哈

   小猴子阿姨住长辛店,是我妈妈闺中最好的朋友之一,她的朋友和同学都喜欢我,但是我只是喜欢她们之中的小猴子阿姨。哈哈2010年10月4日北宫森林公园 - leezihe - 小禾当家

       路上挺堵的,10点才到小猴子阿姨家,小猴子阿姨也没有去过北宫森林公园。妈妈说:“北宫离你们家这么近你怎么都没去过呀,还想让你当导游呢,这下完了吧”呵呵,小猴子阿姨说:“我怎么就不能没去过呢,呵呵”。我叹息道“这下没有导游了,唉”她们被我的搞笑表情逗乐了!

     小猴子阿姨也不知道路怎么走,妈妈对路的感觉很准,爸爸就按照妈妈的指示开车,从去往朱家坟——大灰场——长兴路——太子峪——北宫森林公园,小猴子阿姨说去年她本来想去北宫森林公园的,当时她骑着自行车去,结果走岔路了,去了太子峪。

      10:30我们到了北宫森林公园,车太多车辆管理员不让开上去,让停在山下的停车场。也没有买吃的,于是小猴子阿姨帮忙买了7根玉米(买6送1,妈妈砍得价格)3瓶饮料,虽然带水了,但是4个人喝不方便。

      北宫森林公园的不远处有座炸开一半的山,大人说像是开采石材开采的结果。这座山附近倒是山青、水秀、景优、泉美,不过人工园林的味道过于浓重。

     这里秋的味道不是太浓,走进大门不远就是仿造“江南”风格打造的园区,湖水的水面倒是碧波荡漾   ,野鸭鹭鸶,灰雁戏水,鱼戏灭没,垂柳倒映。湖面上驾着九曲桥、苍浪亭别具南方韵味,是汉白玉的拦杆。西侧双龙柱倒是雕该精美,栩栩如生。北侧悠然小桥,拱劵洞门在波澜之中,供船儿穿越,太多的行人在上面慢慢踱步拥挤不堪。有人说这里有一种:"春风吹过柳丝长,夏日繁星涨池塘。秋点烟霞枫林染,冬喜寒梅雪后香。”的感觉。

      走过了湖面步入森林山区,我们要爬山了,这里妈妈跟我们谈论着,哪些是枫树、哪些是黄栌、哪些是水杉、哪些是银杏、哪些是椴树、哪些是栾树,因为妈妈小学时候爬山的时候小学班主任老师都告诉过她,这里层林尽染,交相辉映。由于不是深秋只是初秋,色彩变化还不是太明显,只是黄栌微微变红变黄一少部分叶子,像个害羞的小姑娘似地。妈妈说深秋的时候这里肯定会美,那时候色彩变化会很明显此起彼伏的分外艳丽。用一首我会背的诗句形容,是:"停车坐看枫林晚,霜叶红于二月花"的那种意境。

    我们爬到半山腰的时候,我看到了比较小的动物园,我很喜欢动物,我兴奋着,忽然问起妈妈:“我还没去过长城呢,我也没有去过野生动物园”呵呵,妈妈摸着我的小脑瓜,说:“等过了节人不算太多的时候带你去”    我兴致勃勃的去看仅有的几种动物了,听说这里是与北京动物园建立了合作关系。有鸟类、禽类、草食动物20种共100多只呢!

     我看到了欧洲矮马、南美洲原驼、印度蓝、白孔雀,北非蛮羊、弥猴、黑熊、红腹锦鸡、白冠长尾雉、梅花鹿、马鹿、浣熊、赤麻鸭等动物。 黑熊懒懒的,这里一共3只黑熊都在屋子里睡懒觉,蜷缩在一团,只看到毛茸茸的身子。这里的孔雀没有长尾巴,估计脱毛脱的,哈哈。这时候听说广播一个通知,一个叫王xx的小朋友丢了,爸爸妈妈在大门口等候。顿时我对北宫森林公园没有好感了,这里还丢孩子,这是我的第一反应。

      我要吃冰棍,太热了,我开始吵闹了,妈妈晃点我说山顶上有,但我还是不愿意爬。被爸爸妈妈还有小猴子阿姨哄着,爬北宫森林公园的狼坡顶,据说是北宫森林公园的主峰。只是登上了其中一个顶,并排着还有两个顶呢,我也不清楚那个是主峰,反正差不多一边高,我这回再也不爬那两个了,我就要吃冰棍,我要下山。故此,爸爸妈妈、小猴子阿姨没有看到久负盛名的地震断裂带,我们只是看了金龟探佛和望京亭景点,这里是廊相连的整体仿古建筑,单层重檐。我们登亭眺望,寥廓无际,一览无余,我们看到了山下的美景,这里能看到很远的地方,尽收眼底,美不胜收。

       在我的吵闹之下,我们终于下山了,哇塞,山脚下的人工湖中间的喷泉喷出阵阵水雾,架起了一座彩虹桥,我们在彩虹下留影,这里最难忘的就是这座彩虹了,哈哈

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017