注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小禾当家

我好强、自尊心强、不爱说话、喜欢体育运动、英语很好、国画也很棒,是个内秀的小家伙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是禾禾,因为早出来一个半月,所以也被称之为早早!爸爸妈妈也称之为闹闹,幼儿园的老师管我叫阿紫(子)!我的小名很多吧

网易考拉推荐

2010.8.20天生左撇子的小家伙  

2010-11-09 20:03:51|  分类: 学海无涯苦作舟-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家宝宝天生左撇子,曾经有人说他小时候左撇子被生生的扳过来了,我家宝宝很幸运没有被我们管教这点。

从网上搜了相对的数据如下:


    大脑对手的控制是交叉的,左撇子意味着右脑(抽象如语数外)思维较好,左脑(形象如音体美)思维较差,而一般人恰恰相反。因为中国的教育主要看抽象的内容,所以左撇子看起来比较聪明,但尚无考证。另外说一下,我国左撇子所占比例不足2‰.

   我家宝贝思维方式也没有觉得比别人好,相对来说音体美方面,只是音乐比较弱。体育强项,美术也是强项,音乐唱歌舞蹈方面天生抵制。上幼儿园的时候老师就说扳左手的使用习惯会影响孩子的思维发育,容易让孩子思维错乱,虽然没有觉得老师说思维混乱这点有道理,但遵循孩子天性,作为父母的没有扳,但是老一辈的就不干了,说要扳一扳的,我们做父母的顶着老一辈的压力终于没有扳孩子,里面有很多被责怪的辛酸史。

   的确用左手写字,孩子吃力,跟一般写法不同,写的时候总是当上写过的地方,弄的小手黑黑的。孩子写字还是蛮漂亮的,这点比较欣慰,用右手也能写就是不擅长,写的略歪扭些,没有左手写的好。

   孩子注意力总是不集中,气的我们总是给他讲道理,但是孩子就是不听,不过好像孩子有那种一心两用的功能似地,直到今年他6岁多我们也不完全相信。

   有一天,把我们气急了,跟孩子说你要是能一手画圆一手画方,同时进行,如果都能画的挺好我们就相信你能一心二用,并且能做好。孩子没有迟疑,拿起两只铅笔,10-20多秒双手同时进行,没有一点卡壳,方是方圆是圆的跃然纸上,让我们小两口目瞪口呆,孩子难道真的能有这种特点。画完了,孩子对我们说,我睡觉的时候也能听到你们说什么,我们当场听了要晕倒,难道孩子真跟海豚似地有两个大脑,我们至今还是将信将疑。

   还是顺其自然吧,孩子左手就左手,时不时的让他改用右手写写,长大后没准左右手交替的写更好呢,呵呵
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017