注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小禾当家

我好强、自尊心强、不爱说话、喜欢体育运动、英语很好、国画也很棒,是个内秀的小家伙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是禾禾,因为早出来一个半月,所以也被称之为早早!爸爸妈妈也称之为闹闹,幼儿园的老师管我叫阿紫(子)!我的小名很多吧

网易考拉推荐

2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——(一) (更新中ing)  

2011-02-21 21:06:41|  分类: 禾爸禾妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——爱卡之初作 (更新中ing)

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14010402
2011.2.4-2011.2.6  
北京---平 遥----双 林 寺—王 家 大 院---北京(3天自驾游)
   

      2011年兔年春节的初二清晨我们全家披星戴月起了个大早4点起床,不过磨蹭到5点半才出发,当时天蒙蒙亮。好久没有自驾的逍遥三人行踏上去往山西的里程。为了这次自驾特意升级了gps,订好住宿的天-禄-客-栈(郑-家-客-栈被订满了可惜),事先在网上查了路书和景点的资料,做了充分的准备,有了他们,我们只要快乐前行就可以了。


      车 行 路 线:北 京 房 山 良 乡 机 场 高 速 入 口——京 石 高 速(京 港 澳)——见 到 一 个 分 叉 路 口,在 路 牌 提 示 京 昆 高 速 我 们 就 开 上 去 了(导 航 很 不 给 力 非 不 让 我 们 拐 弯),京 昆 高 速 车 少 并 且 双 向 都 是 三 车 道 ,比 较 happy ,因 为 是 新 车 ,所 以 最-高-时-速 控 制 在 186 脉(没 敢 太 快)。让 人 郁 闷 的 还 没 到 石 家 庄 ,就 碰 上 一 个流-动-测-速-的-警-车,开 的 那 叫 慢;后 面 很 多 自 驾 车 也 紧 跟 着 我 们,不 过 没 有 人 敢 超-警-车,都 快 排 成 车 队。流-动-测-速 的 警-车 一 直 保 持 在140 脉 匀 速 前 进。这 回 倒 好 体 验-警-车-开-道。居 然 没 有 一 个 胆 大 的 超-警-车 哦,估 计 大 家 的 电 子 狗 提 示 系 统 均 告 知 前 方 800米 有移-动-测-速…….(仅 仅 为 石 家 庄 段 存 在 流-动-测-速)

 

     清晨8点50到达石家庄服务站,加了半箱油。据有经验友驴说,为了防止外地的油质不佳,如果让自己的车更好的适应汽油的品质,就要半箱半箱的加油方可。


    在六个多小时将近六百多公里的车程后,12点我们来到了平遥,这是我第一次看到古代的城市,古城被高高的城墙环抱着,东西南北都有城门把守。第一眼看到时,想到动画片《三-国-演-义》中的城墙,几乎一摸一样的啊,终于看到真正的城池了,城门上那檐角上翘的城楼高高在上,好神气的样子!这个古城是明-清-时-代的格局,那就是比三-国-时-代要晚很久了!哈哈


   我们在“平-遥-牛-肉-集-团“这个牌坊位置等天-禄-客-栈的老板会面,因为城里有车流-量-限-制一般旅游车辆是不让进的,所以老板人派他儿子开车来引导我们开车进入城内,这里停车收费是停一次也10元,停一天也10元,反正在平遥要玩2天,车干脆在停车场不动了。

    我们把行囊搬进天-禄-客-栈,这里古香古色的还成,就是窑洞和土炕都被人预定满了,格格我要求不高经济实惠干净整结就行。客栈老板有个漂亮的小孙女2岁,拘于肖像权小姑娘的照片就不放了。


    天-禄-客-栈是一个很古香古色的四合院,据老板说他们家算是古城内最大的保留完整的一个四合院。这里费用很便宜,我再“去-哪-网”上找到的,且看到驴-友-网对此评价也不错,就预定了。当时跟客-栈老板谈的是:想住128元窑洞的标准间,可老板说被人预定了,我这个郁闷呀;于是就定88元的标准土炕。不过这里好便宜的,还有68元的呢,值了。我发现这里离西大街很近并且很好走,开车进古城南边的南门永-定-门(平遥的哦)直着开到西大街就看到天-禄-客-栈,特方便,哈哈。


     呵呵,我们到达客栈的时候,客栈老板对我们说:三个人住土炕有点挤,住不下,给你们换个2张床的屋子吧,一个单人床、一个子母床,不加费用。一听就是在搪塞我们的,因为我订的早还是88元,春节别的家都涨钱了,他涨也不合适不涨也不合适,于是就不给我们住土炕屋子。格格我还是比较好说话你说啥就是啥,别没有房子给我们住就行。看了看屋子还带有卫生间和24小时淋浴热水,在旅游的古城里这种条件还算好的。(需要注意的是:住天禄客栈自己带好洗漱用具、毛巾、拖鞋、一次性纸杯哦),这里有免费的开水,用水壶打开水即可。


   只是平遥晚上冷呀,昼夜温差极大。这边一天最暖和的时间段就是下午,晚上就是特别的冷。哈哈,来平遥过个挨冻的春节,品尝在古城过年的苦与乐,嘻嘻,格格我能屈能伸……

   (石家庄服务站小憩)

2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——(一) (更新中ing) - 小禾当家 - 小禾当家

 

2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——(一) (更新中ing) - 小禾当家 - 小禾当家

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017